佐井定期観光株式会社 佐井定期観光株式会社

4月〜7月はうにむき体験が好評です。
むきながら食べることもできます。

むきながら食べることもできます。

少しコツが要ります。

少しコツが要ります。

佐井定期観光株式会社では、5月から7月末まで「うにむき体験」を開催しており、 毎年沢山の方に体験して頂き、大変好評をいただいております。

佐井村で水揚げされたウニは、全て丁寧に殻をむいて出荷します。 殻を割り、内蔵を処理して洗浄するという行程は、 その熟練度によって味に大きく影響します。 長年に渡って培われた「ウニむき」の手仕事を、 一般の方にも体験していただくことにより、 佐井村のウニをさらに身近に美味しく食べて頂きたいという思いから 企画を実施しています。 体験は、魚介類の扱いに不慣れな方でも安心して参加して頂けるように、 経験豊富な指導員がひとつひとつの作業を丁寧に説明し、 質問に答えながら楽しく行われます。

個人のお客様 1,620円/1名(税込)

*体験では1人につき「うに5個」を提供します。
*原則として、当社遊覧船のご利用が条件。
*15名以上の団体様は直接お電話等でご相談ください。
*お申し込みは実施希望日の1週間前まで。

PageTopBtn